当前位置: 中国教育 > 滚动新闻 >

教育部新增37个本科专业? 西湖大学首批5个本科专业均为理工科

来源: 中国网 | 作者: | 时间: 2021-03-02 | 责编: 徐虹

中国网北京3月2日讯  3月1日,教育部公布了2020年度普通高等学校本科专业备案和审批结果。根据高等学校专业设置与教学指导委员会评议结果,融合教育、古文字学、量子信息科学、能源互联网工程、智慧交通、智能飞行器技术等37个新专业列入普通高等学校本科专业目录。

在教育部公布的2020年度普通高等学校本科专业备案和审批结果公布的名单中,西湖大学有5个本科专业:物理学、化学、生物科学、电子信息工程、材料科学与工程。相关负责人介绍,目前,学校正在积极开展本科招生与培养的全面准备工作,具体招生启动时间及方案将在获教育部批准后向社会公布。

据悉,西湖大学现设有生命科学学院、理学院和工学院。2017年起,西湖大学与浙江大学、复旦大学联合开展博士生培养,已招收四届共608名博士研究生,拥有149位博士生导师。

资料/浙江新闻、西湖大学